>  > TANTO タント H27.12~ LA600・610S ハロゲン仕様車 フォグ H16 (H11兼用) 35W HIDオールインワンミニ

TANTO タント H27.12~ LA600・610S ハロゲン仕様車 フォグ H16 (H11兼用) 35W HIDオールインワンミニ

  1. TANTO タント H27.12~ LA600・610S アウディ ハロゲン仕様車 フォグ (フロント左右2本)ノア/ヴォクシー/エスクァイア(ZRR85W)(2014/4~)KYBローファースポーツ(フロント左右2本) H16 (H11兼用) 35W HIDオールインワンミニ

    を で距離空間と考える。このとき次の集合 は compact ではないことを示せ:

    解答:

    各 に対し
    とおくと
    であり、 は の (無限) 開被覆である。ところが
    より が一つでも欠けると を覆うことができない。よって compact ではない。
  2. 問題 2.

    を で距離空間と考える。開区間 の場合を真似て が compact ではないことを示せ ■KAROフロアマット クローネ 日産 マーチ FNK11 FFH09/08~H10【品番:966】カブリオレ用。

    解答:

    授業の の例で用いた開被覆は を覆うものだった。 のところで折り返し と を入れ替えれば compact の条件をみたさない被覆を得る ハンドルカバー アイ ステアリングカバー 迷彩レザーカモ S(外径約36-37cm)「軽自動車 キルト生地 Azur 日本製」。 のところで折り返す写像は
    だから、
    と定義すると
    となり、 の開被覆を得る。しかし が欠けると が覆えなくなるので、この中から有限個の開集合を選んで を覆うことはできない。よって は compact ではない。

    TANTO タント H27.12~ LA600・610S ハロゲン仕様車 フォグ H16 (H11兼用) 35W HIDオールインワンミニ

    ■商品内容■商品説明
    ■35W H8/H9/H11/H16 HID ALL IN ONE KIT■
    高品質・高性能・低価格のHIDオールインワンです。

    ISO認定工場にて生産のため高品質!
    無駄なマージンをカットすることにより実現した低価格。
    ハロゲンバルブのようにフィラメントを発光させるのとは違い
    バーナー内に密封させた特殊ガスを高電圧で放電させることで
    発光させる、ハロゲンバルブに替わる新しいシステムです。

    ■仕 様■

    ●商品特徴:ISO9001認定、保護基準適合Eマーク取得工場で生産
    ●入力電圧:12V
    ■付属品内容■●HIDオールインワンキット:左右
    ●日本語取扱説明書
    ■オールインワンとは通常のHIDキットを
      一つにまとめたキットです。

    ■今まで面倒だった配線処理や加工は一切いりません。
      純正のハロゲン球と交換するだけで簡単に取り付けできます。
      電球交換と同じ要領で5分で取付完了です。

    ■UVカット加工済みバーナーを採用し、
      バーナーが放つアーク放電(チラツキ)を
      抑えて明るさを一定に保ちます。

    ■ケルビン数(色温度)の選択が可能な商品です。
      6000K・8000K

    オーダーフォーム及びチェックボックスに
     希望のケルビン数を記載下さい。

    (希望ケルビン数の記載が無い場合は6000Kでの発送になります)

    ■送料・発送方法■保証・返品


  3. 問題 3.

    を で距離空間と考える 【送料無料】 235/65R18 18インチ KYOHO 共豊 シャレン XF-55 モノブロック 7.5J 7.50-18 MICHELIN ミシュラン プレミアLTX サマータイヤ ホイール4本セット。このとき は compact ではないこと示せ。

    解答:

    これも compact の条件をみたさない開被覆を見付ければよい 。例えば
    とおけば が求める開被覆になる。
  4. 問題 4.

    を で距離空間と考える。このとき は点列 compact ではないことを示せ。

    解答:

    収束しない部分列を含むような点列を一つ見付ければよい。 例えば とおくと は収束しないし、そのどんな部分列も収束しない。
  5. 問題 5.

    を離散距離空間と考える。このとき閉区間 は compact ではないこ とを示せ。

    解答:

    各点 に対し
    とおく。このとき は の開被覆であるが
    であるから、 が一つでも欠けると を覆うことができない。 は無限集合だから、これは の中から有限個を選んで を覆うことができないことを示している。よって は compact ではない コムテック エンジンスターターセット WR530 【Be-260/Be-IL504/Be-970】 ランディ H19.1~H22.12 C25系 全車キーレススタートシステム イモビライザー有。
  6. 問題 6.

    を で距離空間と考える。このとき は compact か?

    解答:

    は閉集合ではないので compact ではない。
  7. 問題 7.

    を通常の距離で距離空間と考える。このとき、次の集合は compact では ないことを示せ:

    解答:

    Heine-Borel の定理を使えば簡単であるが、ここでは定義を用いて直接証明する。各 に対し
    と定義する。これは の開集合である。
    より、これは の開被覆である。 に対し であるが、もしこの開被覆から を除くと
    となり が含まれなくなり、 の開被覆でなくなってしまう。 このように、一つでも欠けると を覆えなくなる無限開被覆が存在するので は compact ではない。
  8. 問題 8.

    距離空間の有限個の点から成る部分集合は compact であることを示せ 小型トラック・バス[スタッドレスタイヤ7.00R16対応品]日電製鎖ハシゴ梯子型金属チェーン(タイヤ2本分)スプリングバンド付◆代金引換不可商品。

    解答:

    を距離空間とし をその有限部分集合とする。 の元の個数(濃度)が として
    とかく。
    の任意の開被覆
    について、この中から有限個の開集合を選んで が覆えることを示せばよい。各 について、 を含む を一つづつ選んでくると
    となり の有限開被覆となる。よって は compact である 15インチ サマータイヤ セット【適応車種:N ONE(JG系 NA車 2WD)】HOT STUFF ラフィット LE-03 ブラックポリッシュ 4.5Jx15ディレッツァ Z3 165/55R15。

    ハロゲン仕様車 フォグ TANTO (H11兼用) H16 HIDオールインワンミニ フォグ LA600・610S タント LA600・610S 35W H27.12~

  9. 問題 9.

    距離空間 において、収束する点列 の任意の部分列も収束することを示せ。

    解答:

    を部分列とする。このとき であることに注意する。 の収束先を とすると、任意の に対し、自然数 が存在し
    となる。このとき だから、 についても同じ で
    が成り立つ。これは も に収束することを示している。
  10. 問題 10.

    距離空間 において、 Cauchy 列 の任意の部分列は Cauchy 列であることを示せ。
{yahoojp}jpprem01-zenjp40-wl-zd-72427